Официальная клиническая база кафедры Остеопатии при СЗГМУ им.Мечникова

+7(495)5-326-326
+7(925)1-825-291
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м. Фонвизинская - 10 минут пешком)

Мы работаем:
ПН - СБ с 10:00 до 20:00

Остеопатия Медицина для Всех!

Остеопатия Медицина для Всех!

«Остеопатия это научное знание анатомии и физиологии в руках разумного и тренированного врача, который сможет приложить это знание для пользы человека, который болен или травмирован».

«Если все части тела правильно ориентированы, мы можем похвастаться великолепным здоровьем. Если же нет, это приводит к развитию болезни. Если структурам вернуть правильную ориентацию, болезнь отступит».

Так объяснял то лечение, которое осуществляет врач-остеопат основоположник Остеопатии Э.Т. Стилл

Поверьте, в этих словах есть огромная доля правды! Из многолетней практики мы уже привыкли, что в большинстве случаев обращения при адекватно проведённой остеопатической коррекции состояние человека значительно улучшается.

Если какая либо структура тела (будь то орган, сустав или позвонок) заблокирована в неправильном положении, то обязательно страдают иннервация, кровоснабжение и обменные процессы. Вернул врач-остеопат заблокированной структуре правильное положение и заработал орган, сустав или позвонок лучше. Сложность здесь в том, что иногда заблокированный орган или позвонок или сустав могут быть не отдельной проблемой организма, а составлять целую цепь взаимосвязанных последствий.

Для наглядности можно привести нередко встречающуюся в практике ситуацию.

Человек подвернул  ногу и заблокировал в неправильном положении голеностоп. Что значит заблокировал? Сустав же работает? Да работает! Но работает как дверь, которая немного сошла с петли — открывается закрывается, но при этом чиркает коробку или пол. Так и голеностоп перелома нет, а кости стоят не совсем правильно и создают биомеханический конфликт, который через изменённые оси подвижности сустава, нервную регуляции и натяжение мышечных групп напрямую влияет на таз и поясничный отдел. А в области таза находятся внутренние органы, которые к этому тазовому кольцу прикрепляются. И при адаптационном (под травмированный голеностоп) перекосе таза, через натяжение связок, органы также меняют своё нормальное положение. А это значит что в дальнейшем начнёт страдать их функция! Ведь вместе с нарушением положения страдает их подвижность, кровоснабжение и иннервация.

Остеопатия Медицина для Всех! 1

Таз перекосился и соответственно основание позвоночника — крестец тоже. Возник адаптационный сколиоз — искривление позвоночника. Угловые позвонки сколиоза перегружены — там развиваются боль и воспаление, развивается остеохондроз. Одновременно начинают страдать органы за иннервацию которых отвечают соответствующие позвонкам сегменты спинного мозга.

Натяжение дошло до головы и привело к подвывиху атланта — первого шейного позвонка. Это нарушило кровоснабжение головного мозга, привело к венозному и ликворному застою, нарушению работы нервных клеток. Гормоны гипофиза (Собачье Сердце Булгакова многие читали) застаиваются в голове в венозном русле и недостаточно активируют процессы обмена всего организма. Как следствие нарастает повышенная утомляемость, снижение работоспособности, плохая стрессовая устойчивость. При этом локальное повышение внутричерепного давления и растяжение мембранозных структур головы потенцирует появление головной боли.

Как много проблем из-за кого-то подвывиха стопы! Но давайте смотреть правде в глаза конечно же должно пройти время перед тем как организм перейдёт в декомпенсацию. Но ведь обязательно перейдёт! И за это время накрутит целый букет симптомов и диагнозов!

И врач-остеопат это по факту единственный специалист, который осознанно (его этому учили) может остановить эти процессы и восстановить нарушенную физиологию! В значительной степени улучшить ситуацию или даже вернуть состояние человека к изначальному нормальному состоянию.

Это тот специалист, который при кажущейся дороговизне, в отличии от дорогостоящих операций и медикаментозного лечения, как раз по факту доступен практически каждому! Это тот врач, который путём восстановления и сохранения своей собственной — данной от природы физиологии, может помочь человеку быть активным и иметь постоянный хороший уровень Здоровья как можно более длительное время!

Главный врач клиники, врач-остеопат Олег Писарев

Лечение боли в спине и грыжи диска с результатом уже после 1-го приёма!