Официальная клиническая база кафедры Остеопатии при СЗГМУ им.Мечникова

Дорогие друзья!
Специалисты Семейной Остеопатической Клиники поздравляют вас с наступающим 2021 годом и Рождеством! Желают вам крепкого здоровья, финансовых успехов, исполнения самых заветных желаний и напоминают, что 
Соклиника возобновляет прием с 3 января 2021 года. А записаться можно уже с 1 января!

+7(495)5-326-326
+7(925)1-825-291
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м. Фонвизинская - 10 минут пешком)

Мы работаем:
ПН - СБ с 10:00 до 20:00

Как восстановить себя или помочь восстановиться после перенесённого Ковида?

Как восстановить себя или помочь восстановиться после перенесённого Ковида?

Как помочь себе и своим близким восстановиться после Ковидной инфекции.

Эта статья написана в результате опыта обращения к нам в клинику СОКЛИНИКА — Семейная Остеопатическая клиника людей, в том числе детей, перенесших Ковидную инфекцию в лёгкой и средней форме тяжести. Причинами обращения в первую очередь были различные неврологические проявления такие как слабость, сонливость, снижение работоспособности, головная боль, дискомфорт и скованность в шейном и грудном отделе, а также ощущение нехватки воздуха при вдохе.

 

В коррекции подобных нарушений Остеопатия по факту является ничем другим незаменимым врачебным направлением!

Почему так?

🔹️ Для нормальной своей работы лёгкие должны совершать движение расширения при вдохе, которое обусловлено расположением их в грудной клетке, а также свойствами пластичности самой легочной ткани.
🔹️ Также на нормальную работу лёгких очень влияет подвижность окружающих их структур грудной клетки: рёбер, межрёберных мышц, грудного отдела позвоночника и диафрагмы,  которые во многом и обуславливают возможность лёгкого расширяться на вдохе.

Инфекционное повреждение лёгких при Ковидной пневмонии (пневмоните) вызывает изменение пластичности ткани и нарушение микро и макроподвижности лёгкого как в самом и себе, так и сопутствующие нарушения кинетики грудной клетки, которые проявляются блокированием грудных позвонков, рёберных сочленений, нарушением иннервации межрёберных мышц и грудной диафрагмы. Что даже после выздоровления не даёт повреждённым лёгким сделать нормальный вдох.

С другой стороны постковидные нарушения в грудной клетке и лёгких оказывают прямое механическое и нейрорегуляторное воздействие на сочетанные с грудной клеткой области и структуры тела. Что приводит к нарушению венозного оттока из полости черепа, снижению активности мозга, нарушению иннервации внутренних органов и многим другим.

☝️В такой ситуации человек по факту находится в сильно подавленном состоянии — астении, в котором тяжело проявлять необходимую жизненную активность — работа, семья, хобби. Повреждённые в своей подвижности и иннервации лёгкие, а также снижение общей активности организма в совокупности вызывают снижение способности организма человека противостоять внешним, в том числе инфекционным факторам. Впереди зима и банальную бактериальную пневмонию и грипп никто не отменял, в то время как готовность организма противостоять этим вызовам уже значительно снижена! Также нет чёткого понимания длительности постковидного иммунитета, что не исключает повторного заражения.

Остеопатия здесь действительно является незаменимым врачебным направлением! Задачей которого является мануальным воздействием напрямую улучшить способность лёгких к расширению на вдохе, положительно повлиять на их кровоснабжение и иннервацию, а также устранить сопутствующие значимые нарушения в сочетанных с грудной клеткой областях. Что из практики уже на первом приёме увеличит функциональность дыхательной системы, а также создаст условия для  улучшение общего состояние всего организма и соответственно жизнеспособности человека.

Если Вы или Ваши близкие переболели Ковидной инфекцией и после испытываете вышеописанные проявления, приходите мы сможем оказать эффективную помощь!

Записаться на приём как всегда можно по телефону:
📲8 495 5-326-326

Актуальное по теме:

Остеопатия доступная медицина для всех!

Остеопатическое лечение хронических заболевания внутренних органов