Официальная клиническая база кафедры Остеопатии при СЗГМУ им.Мечникова

+7(495)5-326-326 
+7(925)1-825-291 
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино)

Мы работаем:
ежедневно с 10:00 до 20:00

Почему именно летом нужно показать ребенка врачу-остеопату

Почему именно летом нужно показать ребенка врачу-остеопату

Врач-остеопат — это высшая степень подготовки врача мануального профиля. Который умеет диагностировать и проводить коррекцию неправильного положения и нарушенния подвижности различных структур тела с учётом их взаимосвязей друг с другом. Тем самым устраняя предпосылки к развитию различных заболеваний и состояний, а также в значительной степени улучшая функционирование и развитие организма. Что особенно актуально для детей.

1. Летом дети растут и развиваются быстрее . Лучше если этот рост ничто в организме не тормозит или не направляет в сторону развития дисфункции. Примером может быть усиление сколиотической осанки или прогрессирование сколиоза, вальгуса, гиперкифоза за летний период. Остеопатическая коррекция устранит предпосылки к нефизиологическому развитию опорно-двигательной системы или в значительной степени уменьшит влияние имеющихся выраженных нарушений при их наличии.

2. Летом ребёнок должен набраться сил перед новым или первым учебным годом. Остеопатическая коррекция позволит улучшить пластичность центральной нервной системы, нормализует работу грудной клетки, дыхательной диафрагмы и внутренних органов.

3. Летом у ребёнка меньше нагрузка и есть возможность полноценного отдыха, что хорошо для проводимой остеопатической коррекции. Ведь основная задача врача-остеопата создать в теле физиологический и биомеханический баланс, который позволит организму правильно развиваться и функционировать