г.Москва
ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино,Фонвизинская)
Записаться на прием
 

Детская остеопатия

В этом разделе: Выбор детского остеопата, показания к остеопатическому лечению для детей разных возрастов, лечение родовой травмы, нарушений речевого и психомоторного развития, сколиоза и нарушений осанки...

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей сегодня частое явление. Сложностью здесь является то, что не все родители воспринимаю проявления СДВГ у своего ребёнка, как отклонение. Так как при этом состоянии умственных отклонений практически нет, а гиперактивность воспринимается как норма.

Нарушения осанки у детей встречаются часто и при невыраженных внешних признаках могут длительное время оставаться незамеченными как родителями, так и врачами.

В положении стоя ребёнок должен привычно, непринужденно, без лишних напряжений держать корпус и голову прямо. Плечи при этом слегка опущены, развёрнуты и находятся на одной линии, живот подтянут, а колени разогнуты. Такое положение называется правильной осанкой.

Под задержкой речевого развития обычно понимают отставание ребенка в развитии речевой и связанных с ней сфер по сравнению со своими сверстниками.

Тики или тикозные гиперкинезы являются частым расстройством у детей раннего и среднего возрастов.

Они представляют собой непроизвольные и плохо преодолимые, повторяющиеся подёргивания или движения различных мышц или мышечных групп, которые возникают вследствие неправильных команд головного мозга.

Лечение нарушений сна у детей – одна из наиболее частых причин волнения родителей и повод для обращения к детскому неврологу и остеопату.

Не секрет, что сон является важной и неотъемлемой частью нашей жизни. Во время сна протекают многие необходимые для правильной работы организма процессы. Мозг перерабатывает информацию, полученную в течение дня, внутренние органы и опорно-двигательная система отдыхают от дневной нагрузки.

Родовая травма — это явное или скрытое механическое повреждение тканей и органов новорождённого, произошедшее вследствие родов или внешних воздействий при родовспоможении. Родовая травма нередко является причиной или предпосылкой развития множества нарушений здоровья.

На сегодняшний день детский врач остеопат в Москве стал привычным и востребованным специалистом, который может существенно улучшить здоровье как новорожденного, так и взрослого ребёнка и создать возможности для нормального развития.

Различные расстройства новорожденных - очень частый повод для обращения к врачу остеопату.

Свежеиспеченные мамы и папы нередко встречаются с целым рядом проблем, которые хоть и не являются серьезными заболеваниями, тем не менее, могут сильно усложнять жизнь как родителям, так и их малышу.