Официальная клиническая база кафедры Остеопатии при СЗГМУ им.Мечникова

+7(495)5-326-326
+7(925)1-825-291
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м. Фонвизинская - 10 минут пешком)

Мы работаем:
ПН - СБ с 10:00 до 20:00

Сколиоз – не приговор

Сколиоз – не приговор

В этой статье мы расскажем каким образом мы помогаем в лечении сколиоза и можем помочь Вам или Вашим близким.

Главными задачами нашей клиники при лечении сколиоза являются недопущение прогрессивного развития процесса и создание условий для возможного уменьшения сколиотической дуги.

Для этого мы комбинируем мануальное остеопатическое лечение с комплексом противосколиотических упражнений и при необходимости назначением корсетирования. 

Остеопатическое лечение сколиоза в первую очередь направлено на устранение нарушений, которые способны провоцировать прогрессирование деформации.

Такими нарушениями чаще всего являются:

  • перекос таза
  • разная длина ног
  • нарушения подвижности и положения структур позвоночника — позвонков, рёбер, связочного и мышечного аппапрата, а также связанных с ними внутренних органов, 
  • дисфункции области головы

Так же необходимо нивелировать всё патологическое влияние самого сколиоза на работу всего организма, а именно, влияние на костно-мышечную систему, работу центральной и периферической нервных систем, а так же на функции внутренних органов.

Из практики для достижения этих целей и поддержания хорошего результата требуется посещение врача остеопата с периодичностью 1 раз в 1-3 месяца.

Очень важным и эффективным моментом в лечении является регулярное выполнение специальных физических упражнений!

Данная задача лежит на наших инструкторах по адаптивно-оздоровительному движению, которые разработают индивидуальный комплекс упражнений и обучат их правильному выполнению.

Курс обучения составляет 10-15 индивидуальных занятий, с возможностью дальнейшего выполнения упражнений самостоятельно в домашних условиях.

В некоторых случаях для достижения результата совместно с проводимым лечением рекомендуется ношение специального корсета.

Наша клиника сотрудничает с одной из лучших лабораторий по изготовлению корсетов! Корсеты компактны, малозаметны и незначительно ограничивают движения, способны оказывать влияние практически на все отделы позвоночника и что немаловажно относительно бюджетны.

Помните сколиоз – не приговор, а повод для серьёзного отношения к ситуации и обращению за помощью к врачам-специалистам для проведения работы по созданию условий для максимально возможного уменьшения степени процесса и его влияния на организм!

В нашей клинике приём ведут опытные специалисты, которые смогут эффективно помочь в лечении сколиоза!

Мы всегда рады оказать квалифицированную помощь Вам и Вашим близким! 

СОКЛИНИКА — Семейная Остеопатическая клиника