г.Москва
ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино,Фонвизинская)
Записаться на прием
 

Остеопатия, вертебрология, мануальная терапия

В этом разделе: Что такое остеопатия, какие основные направления остеопатического лечения, кто такой врач-остеопат и как проходит остеопатический приём, какой специалист поможет при болях в спине, кто такой вертебролог и чем остеопат отличается от мануального терапевта...

Лечение боли в спине проводят множество различных специалистов медицинского и около медицинского профиля. И не всегда бывает просто разобраться когда, к кому и при каких жалобах идти на приём.

Мир развивается и в большей его части каждое новое поколение живёт лучше предыдущего. Этот тренд меняет наше представление о возрасте и возможностях, а также поднимает вопрос о профилактике здоровья и развития болезней у человека на новый уровень.

Остеопатия как медицинское направление в лечении и реабилитации с каждым годом становится более востребованной и доступной.

Нередко пациенты с жалобами на позвоночник слышат: Вам нужен хороший вертебролог.

И тогда у многих возникают вопросы:

  • Что это за доктор?
  • Как попасть к нему на консультацию?
  • Сколько стоит приём хорошего вертебролога?

Этот вопрос нередко возникает у наших пациентов. В этой статье мы постараемся коротко и понятно объяснить чем мануальный терапевт отличается от врача остеопата и кто из них на наш взгляд эффективнее.

Врач остеопат в Москве и в менее крупных городах и регионах России всё более востребованный и уже не такой редкий, хотя во многом уникальный специалист. Приём врача-остеопата становится обычным явлением в медицинской практике, также как приём невролога, ортопеда или других врачей специалистов.

С 2015 в номенклатуру медицинских специальностей введён врач остеопат. В этой статье мы постараемся кратко рассказать кто такой остеопат, что это за доктор, с какими жалобами к нему обычно обращаются, как проходит врачебный приём и какова эффективность остеопатии.

Остеопатия - эффективное медицинское направление в лечении различных проявлений заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и внутренних органов. Остеопатия как медицинская методология давно используется в развитом мире и сейчас претерпевает бурное развитие в нашей стране.