г.Москва
ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино,Фонвизинская)
Записаться на прием
 

Лечебные движения

В этом разделе: Выбор физической активности и полезные упражнения...

Вид физической активности каждый выбирает для себя сам, в силу своего характера и внутренних предпочтений. Здесь играют роль два основных фактора: желание и физические возможности -- очень хорошо, когда они совпадают.

Движение - это жизнь и на наш взгляд нельзя лишать человека, той радости которую он получает от того или иного вида физической деятельности. Но иногда здоровье диктует свои условия и тогда мы, врачи-остеопаты, советуем избегать тех или иных нагрузок.

Впервые ходьбу с палками стали использовать в 1940 году финские лыжники, чтобы поддерживать спортивную форму в летние месяцы.

Однако позже выяснилось, что она полезна не только профессиональным спортсменам, но и практически всем людям – как здоровым, так и больным.

Гимнастика "Пять Тибетцев" или "Око Возрождения", проста в исполнении и оказывает мощнейшее влияние на организм. Выполняйте её регулярно и Ваше здоровье ответит Вам благодарностью.

Выполнять гимнастику «Пять Тибетцев» надо ежедневно лучше утром, начните с 3-х повторов каждого упражнения и каждую неделю прибавляйте 1 или 2 повтора пока не дойдёте до 21 повторения каждого упражнения.