г.Москва
ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино,Фонвизинская)
Записаться на прием
 

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей сегодня частое явление. Сложностью здесь является то, что не все родители воспринимаю проявления СДВГ у своего ребёнка, как отклонение. Так как при этом состоянии умственных отклонений практически нет, а гиперактивность воспринимается как норма.

Лечение синдрома дефицита внимания

Проявления СДВГ

В первую очередь СДВГ проявляется наличием у ребёнка дефицита (недостаточности) внимания и неспособности к организации. Ребёнок не может сосредоточиться на длительное время, ему сложно выполнить полностью порученное задание до конца, плохо слушает или игнорирует, когда к нему обращаются. Дети с СДВГ неохотно решают задачи, требующие сосредоточенности и умственного напряжения, их сопровождает рассеянность и забывчивость в повседневной жизни.

Вторым проявлением СДВГ является гиперактивность и импульсивность, которые проявляются нарушением дневного сна (ребёнок не спит сам и не даёт другим детям), излишней эмоциональностью и несдержанностью в разговоре, играх и на занятиях (выкрики с места, неспособность дождаться своей очереди, чрезмерная хаотичная жестикуляция, резкие импульсивные движения), ощущением того, что ребёнок действует словно «заведённый».

Причины СДВГ

Из нашей практики причины развития СДВГ условно можно разделить на две группы, которые нередко могут сочетаться и усугублять друг друга:

  1. Психологические и генетические факторы – наследственность, плохой климат в семье, частые ссоры между родителями, неправильное воспитание, воспитание одним родителем и др. Также нужно понимать, что воспитывать ребёнка с СДВГ тоже не просто, и сам факт нарушенного и сложного поведения может вызывать различные реакции у родителей и окружающих, которые в свою очередь могут усугублять проявления СДВГ у ребёнка.
  2. Последствия явной или скрытой родовой травмы. В результате избыточного давления на голову ребёнка, которое возникает при родах, может происходит компрессия структур черепа и верхне-шейного отдела позвоночника, из-за чего нарушается питание и поступление кислорода к определённым участкам мозга, что приводит к явлениям гипоксии нервных клеток и неправильной работе невральных центров, в том числе отвечающих за эмоциональную сферу.

Лечение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

Остеопатическое лечение СДВГ. При наличии признаков СДВГ синдрома, ребёнка обязательно нужно показать врачу-остеопату, поскольку только специалист этого профиля сможет выявить и нормализовать нарушенную подвижность костно-мембранозных структур черепа и тем самым значительно улучшить трофику, ликвородинамику и кровоснабжение головного мозга.

С 2015 года Остеопатия официально введена в номенклатуру медицинских специальностей, как высший уровень подготовки специалиста мануально профиля

Чаще всего проводимое врачом-остеопатом лечение имеет очень выраженный эффект, который даёт возможность ребёнку быть более устойчивым, спокойным и менее импульсивным в повседневной жизни и учёбе. Также лечение у врача-остеопата нередко позволяет не использовать различные успокаивающие медикамнентозные средства, которые могут иметь побочные эффекты для здоровья ребёнка. 

Немаловажным фактором в лечении СДВГ также является нормализация психологического фактора в семье и жизни ребёнка. И здесь при необходимости следует воспользоваться консультацией "семейного психолога".

СОКЛИНИКА - специализированная клиника остеопатии:

Все специалисты нашей клиники являются дипломированными врачами-остеопатами, которые имеют большой положительный опыт в работе с СДВГ и различными невральными нарушениями у детей всех возрастов. Записаться на приём и консультацию Вы можете по телефону или через форму на сайте.

Приходите, мы всегда готовы помочь Вам и Вашим близким!

Перейти на главную страницу