г.Москва
ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино,Фонвизинская)
Записаться на прием
 

Что делать если…?

В этом разделе: Что делать если нашли грыжу диска, болит спина или разная длина ног, как использовать ортопедический корсет... 

Наши пациенты нередко задают вопрос, стоит ли покупать и когда носить ортопедический корсет. В принципе без крайней необходимости приобретение ортопедического корсета можно отложить или иметь его в наличии исключительно в профилактических целях.

Чаще всего боль в спине появляется вследствие чрезмерной физической нагрузки, переохлаждения или эмоционального стресса.

Если Вы действительно перетрудились, убирая снег на даче или тренируясь в зале, то боль в спине носит исключительно мышечный характер и чаще всего возникает на следующий день после нагрузки и проходит через день два. В этом случае очень хорошо помогают аппликатор на гибкой основе, противовоспалительные гели или массаж.

Если так случилось, что у Вас диагностировали межпозвонковую грыжу, то это ещё не повод для тревоги и тем более паники. Межпозвонковые грыжи, по мнению некоторых исследователей, есть практически у всех после 30 лет, просто далеко не каждый делает магниторезонансную или компьютерную томографию.