Наша клиника входит в число лицензированных (имеющих Лицензию МинЗдрава РФ по Остеопатии) Остеопатических клиник

+7(495)5-326-326 
+7(925)1-825-291 
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино)

Мы работаем:
ежедневно с 10:00 до 20:00

Корсет при сколиозе 2-3 степени. Случай из практики.

Корсет при сколиозе 2-3 степени. Случай из практики.

В клинике наблюдаем пациента (ребенок 13 лет) с прогрессирующим сколиозом 2-3 степени. Внешние проявления: выраженный S образный сколиоз с формированием реберного горба и наклоном в поясничной области. При первичном осмотре были диагностированы скошенный таз, функциональная разнодлинность ног до 1,5 см, блок твердой мозговой оболочки, внутрикостные дисфункции ребер и грудины, краниальные нарушения в т.ч. со стороны зубо-челюстной системы. За несколько приёмов получилось уравнять длину ног и привести к относительной симметрии тазовое кольцо, проработать внутрикостные дисфункции, твердую мозговую оболочку, паттерны черепа. Пациент совместно с остеопатическим лечением получает ортопедическое лечение путем ежедневного корсетирования индивидуальным пластиковым корсетом. 
На крайнем приёме при осмотре была установлена интересная закономерность. До приема при одевании корсета на глобальном тесте прослушивания возникала устойчивая фасциальная тяга в грудной отдел позвоночника, которая значительно уменьшалась при снимании корсета. Проведение кинезиологической провокации в положении шаг вперёд в корсете показывало слабость тестовой мышцы. То есть в корсете пациент находился в большем дисбалансе, чем без него! О чём было сообщено родителям пациента.
После проведения лечебного сеанса, который включал техники коррекции черепа, позвоночника в том числе ребер и грудины, висцеральной системы, локального и глобального уравновешивания -при проведении тех же тестов мы отметили Обратную ситуацию!
В корсете положение пациента было более устойчивым и равновесным чем без корсета!
Таким образом после проведения лечебного сеанса, с нашей позиции, лечебный корсет стал для пациента действительно Лечебным.
Этот случай ещё раз доказывает необходимость совместных усилий смежных специалистов в лечении нозологии. В данном случае врачей ортопеда и остеопата.