Новое в Нашем Блоге: Корсет при сколиозе 2-3 степени. Случай из практики

+7(495)5-326-326 
+7(925)1-825-291 
info@soklinika.ru

г.Москва ул. Кашенкин Луг, д.6, корп.2
(м.ВДНХ,Владыкино)

Мы работаем:
ежедневно с 10:00 до 20:00

Быть в Ресурсе. Или для чего мы обращаемся за помощью к специалисту.

Быть в Ресурсе. Или для чего мы обращаемся за помощью к специалисту.

Мысль этой записи может показаться дискутабельной поскольку её посыл не совсем привычен с позиции принятого подхода к решению задач, в частности по улучшению своего Здоровья. Когда мы обращаемся за помощью к врачу или любому другому специалисту в том числе немедицинского профиля поводом чаще всего является решение конкретной задачи, будь то вылечить ли зуб, провести ли ремонт автомобиля или сходить на стрижку.

Параметры задач с которыми мы обращаемся к специалисту иногда настолько явны, что мы редко стараемся заглянуть в их суть и понять, что именно мы получили. Привычно думать, что стоматолог вылечил зуб и он не болит, автомеханик починил автомобиль и теперь он ездит, а стилист привёл наши волосы в порядок.

Мы редко задумываемся, что исполнение конкретного запроса на самом деле даёт нам определённый Ресурс. Стоматолог дал возможность есть и получать удовольствие от еды, а также выражать свои эмоции улыбкой, автомеханик — не мерзнуть зимой, путешествоать и ездить за продуктами, стилист — внешнюю привлекательность и имидж. Как мы будем использовать данный нам Ресурс и какое время он будет у нас существовать во многом зависит от нас и нашего отношения к себе и полученному Ресурсу.

Основная задача врачей нашей клиники — дать Вам Ресурс Здоровья или увеличить уже имеющийся. Проводимая врачом остеопатом коррекция направлена на решение задачи по устранению беспокоящих человека жалоб или состояний будь-то боль в спине или конечности, головная боль или головокружение, коксартроз, дискинезия желчевыводящих путей, хронический гастрит, аднексит и многие другие. Но также, в первую очередь, и на создание в теле большего количества правильных физиологических процессов, которые в совокупности и разрешат беспокоящую проблему, дадут новый Ресурс для Жизни или увеличат уже имеющийся.

Получив этот Ресурс мы уже сами принимаем решение как им будем пользоваться — будем ли мы его стараться сохранить и поддерживать путём выполнения рекомендаций или наоборот растрачивать. В любом случае нужно понимать что наши Ресурсы Здоровья не вечны и требуют периодического пополнения и улучшения их качества. И Остепатия это одна из медицинских врачебных дисциплин, которая ставит перед собой именно эту цель — помочь Вам быть в Ресурсе своего Здоровья!

главный врач клиники, врач остеопат Писарев О.В.